您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
张兵专程赴中国商飞访问交流
嘉兴在线新闻网     2018年07月29日 01:33:26     手机看新闻    我要投稿    举报

  7月27日下午,市委书记张兵率队专程赴上海,访问了中国商用飞机有限责任公司总部,并与中国商飞董事长、党委书记贺东风,就双方合作事项推进情况等座谈交流。张兵强调,嘉兴将始终把招大引强作为各级“一把手”工程,努力为优质项目和企业落户提供最优服务、最强保障和最好环境,共同参与和推动长三角更高质量一体化发展。副市长盛全生一同参加。

  贺东风对张兵一行表示欢迎。他说,中国商飞成立刚满10年,作为一家经国务院批准成立的、由中央管理的我国民用飞机产业核心企业和骨干中央企业,旗下已拥有ARJ21飞机、C919大型客机等具有自主知识产权的民航产品。贺东风介绍,中国商飞秉持着立足上海、延伸长三角的发展战略,嘉兴的区位条件、发展状况、产业布局,非常符合企业的战略需求,期待双方不断加强合作,实现互利共赢。

  座谈中,张兵简要介绍了嘉兴经济社会发展情况。他说,嘉兴是中国革命红船起航地,也是红船精神的发源地,区位交通便利、自然环境独特、人文底蕴深厚。近年来,全市经济稳步增长、城乡深化融合,发展质量和效益进一步提高;同时拥有浙江清华长三角研究院等重大科创平台,创新土壤丰沃,制造业基础扎实,是中国商飞布局长三角的理想选择。

  张兵强调,中国商飞成立10年来取得的丰硕成果令人深受鼓舞、倍感振奋。公司从长三角更高质量一体化发展的高度进行战略考量,令人敬佩。中国商飞“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的大飞机创业精神与红船精神的内涵深度契合。嘉兴市委市政府将全力支持,以最优的服务、最强的保障、最好的环境,持续推动双方精准对接、务实合作、互利共赢,共同参与和推动长三角更高质量一体化发展。


来源:嘉报集团    作者:记者 戴纯青    编辑:李源    责任编辑:夏玮珉