您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
以改革创新推动民生事业高质量发展
嘉兴在线新闻网     2018年07月31日 01:04:49     手机看新闻    我要投稿    举报

  本报讯 7月20日下午,市教育局召开全市教育局长会议。会议要求,全市教育系统要对标“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”,学习好贯彻好实践好习近平总书记重要指示精神。要加强学习,提高政治站位,增强四个意识,大力推进红船精神进校园,着力提升教育现代化水平;要落实责任,坚持全面从严治党,认真贯彻落实“大学习、大调研、大抓落实”活动要求,打造“红船教育铁军”,当好红船护旗手;要强化担当,提升以质量为中心的核心竞争力,全面提升教育教学质量,办人民满意教育;要深化改革,扎实推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,进一步解放思想,创新思路,要向改革要活力、要动力、要效力,扎实推进教育领域综合改革,以改革创新推动嘉兴教育高质量、高水平发展。

  7月20日,市民政局召开党委理论学习中心组(扩大)会,专题传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,研究民政系统学习贯彻工作。会议指出,要深刻理解和准确把握习近平总书记重要指示精神的重大意义和丰富内涵,特别是要全面把握习近平总书记赋予我们的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的使命要求,切实当好民政事业高质量发展的“排头兵”,在“八八战略”再深化、改革开放再出发上彰显“民政担当”。要结合民政工作,深入践行以人民为中心的发展思想,主动顺应人民群众对美好生活的向往,把增进人民福祉作为民政工作的出发点和落脚点,推进养老服务、社会救助、社区治理与服务、退役军人优抚安置、儿童福利、殡葬改革、专项事务等领域实现高质量发展。

  7月12日上午,市社保事务局召开党组理论中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神。会议指出,要把认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前的一项重大政治任务,全员动员、深刻领会,自觉增强“四个意识”,担当起“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求、新使命、新期望。

  会议要求,要立足保障和改善民生的工作使命,站稳人民立场,深化“最多跑一次”改革,大力解决群众办事的“堵点”“难点”“痛点”问题,让群众获得感更加充实;要增进民生福祉,深化实施全民参保计划,全面落实社保各项待遇,深化实施长期护理保险制度,推进医保移动支付等,让群众幸福感更有保障;要严防基金风险,以法治嘉兴建设为契机,大力推进社保依法治理,不断强化基金高压严管,让群众安全感更可持续。


来源:嘉报集团    作者:记者 俞佩忠 谢梦骑 见习记者 付梦婕    编辑:陶玲芳    责任编辑:夏玮珉 耿俪洳