您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
张兵在嘉兴港区调研时强调:勇做嘉兴建设大湾区发展海洋经济排头兵
嘉兴在线新闻网     2018年08月02日 01:02:33     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 昨天上午,市委书记张兵到嘉兴港区调研。他强调,嘉兴港区要牢记习近平总书记嘱托,发挥海洋港口、海河联运优势,抢抓大湾区建设机遇,勇猛精进、勇立潮头,勇做嘉兴建设大湾区、发展海洋经济的排头兵。副市长盛全生陪同调研。

张兵首先来到浙江临港现代装备·航空航天产业园,详细了解产业园的规划、目标、定位和项目引进等情况。香港飞瑞航空华东通航产业基地整车项目是园内的一个大项目,他仔细询问了该项目的技术支撑、达产年产等情况,预祝企业如期顺利达产。在海河联运枢纽“卡脖子”项目现场,张兵对该项目不断航施工、“闸”“桥”交叉施工、一桥一景等做法予以肯定。他说,港区建设要进一步突出山海兼利、海河联动、港城一体的要求,以更大视野、更高标准,建设国际化、现代化、高品质的滨海名城。

在嘉兴港区管委会办公大厅,2018年度重点担当项目作战图挂在墙上,并以“三色旗”形式公示推进情况,张兵看到后给予了高度赞赏。他为港区的“全员项目担当制”点赞,也为“今天再晚也是早的、明天再早也是晚的、早一天也是好的”的对联点赞。他说,这副对联体现了港区干部“事不过夜、案无积卷、马上就办、办就办好”的精神风貌,值得广大干部学习。

2017年,嘉兴港区9项主要经济指标增幅居全市第一,规上工业总产值首次突破600亿元大关,在全省53个省级开发区考核排名中前移6位,排第21位。在听取相关工作汇报后,张兵指出,嘉兴港区精神状态好、工作思路清、项目推进快、发展势头好、民生举措实,对全市发展的贡献度逐年提升,各项工作值得肯定。要继续以奔跑的状态、奋斗的姿态,勇猛精进、勇立潮头,拉高标杆、争先晋位,勇做嘉兴建设大湾区发展海洋经济排头兵。

张兵强调,嘉兴港区要不忘嘱托,牢记总书记对发展海洋经济的嘱托和殷切期望,发挥山海资源优势,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,扛起发展海洋经济和大湾区建设的使命担当。要高端定位,依托“背靠上海、面向大海”等优势,紧扣现代化、高质量、竞争力3个关键词,推进全域化城市设计、高质量建设、精细化管理,打造现代化港产城融合大平台。要产业为王,做好转型升级、招大引强、扶优扶强3篇文章,加快做大做强,在全省开发区中争先晋位、争创一流。要民生为本,一如既往办好民生实事,开展民情大走访,时刻紧绷安全生产这根弦,严格把好生态安全这道关,提高群众获得感。要抓住关键,大力弘扬红船精神,全面提高能力,扎实埋头苦干,注重廉洁自律,建设素质全面过硬的干部队伍。

张兵最后寄语港区,要百尺竿头更进一步,勇猛精进,为全市全省发展作出更大贡献。


来源:嘉报集团    作者:记者 陆成钢    编辑:朱雯静    责任编辑:胡金波