您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
学习重要指示精神 增强改革发展动力
嘉兴在线新闻网     2018年08月02日 01:08:22     手机看新闻    我要投稿    举报

连日来,我市发改、经信、商务、安监等部门广泛深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神,改革发展动力愈加强劲。

市发改委召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记对浙江工作重要指示精神。会议指出,要结合职能,立足实际,着力做好三方面工作,一是要在大战略谋划上下功夫。市发改委每一位干部尤其是委班子成员,要提高谋划水平,提升总揽全局的能力,要有强烈的责任感、使命感,解放思想,开拓创新,当好参谋,做好助手。二是要在大项目推进上下功夫。要全力推进重大项目建设提速。要实行重大项目挂图作战,深化领导联挂、协调推进、督查通报各项项目推进机制。要认真抓好委机关服务品牌“项目通”创建工作,推进项目高质量建成和发挥效益。三是要在大改革落地上下功夫。要重点做好经济社会领域的改革谋划和推进,投资领域“最多跑一次”改革要继续走在全省前列,要加快推进《嘉兴市平台优化提升攻坚行动实施方案》落地实施,要努力确保各项改革任务取得实效。

市经信委负责人表示,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,要以“红船精神”为引领,深入实施“八八战略”,坚持工业强市与数字经济强市战略不动摇,以打造先进制造业基地和数字经济高地为重点,凝心聚力加快推动嘉兴工业经济转型升级。一要有新站位。以实施“中国制造2025”和举办世界互联网大会为契机,坚持工业强市与数字经济强市战略不动摇。二要有新思维。按照全市总体部署,深入开展企业走访活动,强化小微企业扶优扶强。要不断优化营商环境,特别是注重在制度规则、办事效率、文化理念上向先进地区看齐、积极与国际接轨。要持续提升经信干部队伍“精气神”,努力打造一支“干在实处、走在前列、勇立潮头”的经信铁军。三要有新作为。坚定不移贯彻落实市委市政府的决策部署,努力在企业扶优扶强、做优产业平台、发展数字经济、推进军民融合等方面下功夫。

以“八八战略”为指引,全市商务系统努力“补短板、挖潜力、增优势”,不断拓宽开放新领域、国际合作新空间,加快形成全方位开放新格局。加大创新力度,通过推进招商方式转变,实施招大引强选优,整合提升发展平台并积极接轨上海,加快国际产业合作园建设,建设高质量外资集聚先行区,全力打造国际投资合作示范城市。加快转型升级,大力培育自主品牌,推动产业升级,鼓励贸易创新,加快服务贸易发展,构建多元化市场发展,积极扩大进口,积极应对各类国际贸易摩擦,培育外贸竞争新优势。融入“一带一路”,引导企业“走出去”整合国际高端资源,开创国际经济合作新局面。突出“亲”“清”关系,深化“最多跑一次”改革,优化完善涉外服务体系,提高公共服务能力和贸易便利化水平,打造一流营商环境。

市安监局召开深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神专题学习会。会议强调,全市安监系统要深刻领会、全面把握习近平总书记重要指示的精神实质,用重要指示武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻重要指示精神作为当前最突出的政治任务,牢记深学笃行、坚定贯彻,切实把学习领会习总书记重要指示、省委全会精神和市委部署要求转化为进一步做好安全生产监管工作的强大动力。要让全体安监干部真正读懂“八八战略”、自觉践行“八八战略”。要紧密结合工作实际,自觉用习近平总书记重要指示和省委全会精神指导安全生产监管工作实践。要把学习与完成安全生产监管全年目标任务紧密结合起来,牢固树立安全发展理念,以钉钉子精神抓好安全生产“五大攻坚”和16项示范建设任务高质量落实,确保圆满完成全年安全生产工作目标任务。


来源:嘉报集团    作者:记者 符静 徐佩 郑小梅 迟伟涛 通讯员 吕荧萍    编辑:朱雯静    责任编辑:胡金波