您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
张兵在部署防台抗台工作时强调:做到“五个到位” 把台风损失降到最低
嘉兴在线新闻网     2018年08月04日 01:22:19     手机看新闻    我要投稿    举报

  昨天早上,市委书记张兵到市防汛指挥部,指导部署防台抗台工作。他强调,各级各部门要坚决贯彻省委省政府领导重要批示精神,做到思想到位、预案到位、岗位到位、行动到位、处置到位,应对好台风“云雀”及其后续影响,严阵以待,全力以赴把损失降到最低。市领导孙贤龙、张仁贵参加会议。

  会上,张兵首先听取了有关台风动态和我市防台防汛形势的汇报,并详细了解了各项防台工作的开展情况。受今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)影响,我市从8月2日傍晚开始普降大到暴雨,到昨天上午8时,累计面雨量达87.4mm,部分道路出现积水,河网水位急剧上涨,全市9个主要报汛站中,8个站水位超警戒。对此,我市已贯彻上级指示精神和工作要求,及时启动应急响应,加强监测预报,做好人员转移,全面落实各项防御措施。

  张兵先后和平湖、海盐、嘉兴港区、秀洲等地的防汛指挥部值班人员进行视频连线,逐一询问当地的防台防汛形势,并作出详细的工作部署。他指出,应对台风“云雀”,全市各地前期准备充分、行动开展及时、情况掌握全面、应对措施妥当,但要进一步提高思想认识,决不能掉以轻心。

  就下一步防台抗台工作,张兵强调,要按照“不死人、少伤人、少损失”的目标,做最坏的打算、争取最好的结果。各级各部门要严阵以待,做到思想到位、预案到位、岗位到位、行动到位、处置到位。要摸清底数、动态监测,根据预案认真做好各项应对处置工作。要密切关注在建工地、危旧房屋、积水路段、化工企业等重点区域,加强针对性措施,及时排查掌握城市低洼易涝区域,避免引发各类次生灾害。要及时组织党员干部开展隐患排查、交通疏导、内涝强排等,加强值守,克服麻痹大意思想,全力以赴把损失降到最低。


来源:嘉报集团    作者:记者 陆成钢    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:胡金波