您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
张兵在部署会上强调:扎实开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动 加快打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范地
嘉兴在线新闻网     2018年08月07日 01:13:18     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 昨天上午,我市召开“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动部署会,动员全市上下大力弘扬红船精神,坚决扛起党的诞生地的政治担当,深化“大学习大调研大抓落实”活动,扎实开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,加快把嘉兴打造成践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范地。市委书记张兵作重要讲话,市委副书记、代市长毛宏芳主持会议,市领导刘冬生、高玲慧、孙贤龙等参加会议。

张兵指出,全市上下要提高政治站位,深刻认识开展“大走访、大宣讲、大解放”活动的重要意义。嘉兴是我们党梦想起航的地方,“讲政治提高站位”应该成为嘉兴党员干部首要的思维习惯、“守阵地敢于担当”应该成为嘉兴干部的行动自觉。开展“社情民意大走访”,是密切党群干群关系、夯实党的政治根基的必然要求,嘉兴有条件有责任打造成全国党群干群关系最融洽的城市。开展“八八战略大宣讲”,是深入学习贯彻总书记对浙江重要指示精神、省委十四届三次全会精神,用科学理论教育武装广大干部群众,凝心聚力开新篇的重要途径。开展“思想观念大解放”,是积极回应总书记的新期待,“八八战略”再深化、改革开放再出发,推动嘉兴各项事业争先晋位、走在前列的必然要求。要以思想大解放推动行动大担当、事业大发展,以实干和实绩回报总书记对红船起航地的关怀和厚爱。他强调,“大走访、大宣讲、大解放”活动,是一个相互联系、相互促进的有机整体,是省委“大学习大调研大抓落实”活动在嘉兴的具体深化,其中,大走访是基础、大宣讲是载体、大解放是根本,最终指向的是推动事业大发展。

张兵强调,要把握目标要求,坚持领导带头、坚持深入一线、坚持问题导向、坚持严守纪律,确保“大走访、大宣讲、大解放”活动扎实有效开展。社情民意大走访,要突出完善“网格化”管理、组团式服务、规范化走访。“八八战略”大宣讲要广泛发动讲、结合实际讲、创新方法讲。思想观念大解放,一要找一找嘉兴干部在思想解放上的差距,在省委车俊书记“六问”基础上,结合嘉兴特点,向全市党员干部问“六个问题”,一问对照嘉兴党的诞生地的政治地位,我们的政治站位够不够高?二问对照“开天辟地、敢为人先”的首创精神,我们的创新力度够不够大?三问对照“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神,我们的进取意识够不够足?四问对照“立党为公、忠诚为民”的奉献精神,我们的宗旨观念够不够牢?五问对照长三角更高质量一体化发展的新要求,我们的能力素质跟不跟得上?六问对照日益激烈的区域竞争态势,我们的紧迫感够不够强?二是要议一议嘉兴干部怎么解放思想。要在全市党员干部中开展“如何当好红船护旗手”“如何当好弄潮儿”“如何当好示范者”三次专题大讨论,分别形成“找差距清单”“学先进清单”“争示范清单”。

张兵强调,要强化工作保障,为开展“大走访、大宣讲、大解放”活动营造良好氛围。要加强组织领导、加强检查督导、加强宣传引导、加强统筹兼顾,把开展活动与抓好重点工作结合起来,以发展成效来检验活动成效。

张兵最后说,沧海横流方显英雄本色,勇立潮头才是嘉兴担当。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激荡新思想、提振精气神,走在前列大胆干、甩开膀子拼命干,加快打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范地,努力把党的诞生地建设得更加美好,以优异的成绩迎接建党百年。

会上,嘉善县、海宁市、市民政局、市经信委作了表态发言。


来源:嘉报集团    作者:记者 陆成钢    编辑:朱雯静    责任编辑:胡金波