您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
张兵对我市首个“中国医师节”活动作出批示强调:全力促进健康事业大发展 为嘉兴奋力续写“八八战略”新篇章 勇当高质量发展排头兵作出新的更大贡献
嘉兴在线新闻网     2018年08月20日 00:27:19     手机看新闻    我要投稿    举报

    本报讯 今年8月19日是国务院批复设立的首个“中国医师节”,市委书记张兵对此专门作出批示。他强调,长期以来,全市广大医务工作者始终秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,全力维护人民群众身体健康,为建设“健康嘉兴”作出了卓越贡献。在首个“中国医师节”来临之际,向全市医务工作者致以节日的问候和由衷的感谢!

    张兵指出,在新的历史起点上,希望红船旁的广大医务工作者自觉践行习近平总书记的新期望,深入贯彻“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求,始终秉持为民服务大情怀,不懈追求仁心仁术大境界,切实展现白衣天使大作为,全力促进健康事业大发展,为嘉兴奋力续写“八八战略”新篇章,勇当高质量发展排头兵作出新的更大贡献。

    张兵强调,各级各部门和社会各界也要更加关心、爱护和珍惜医务工作者,切实为医务人员撑腰鼓劲,进一步构建和谐医患关系,着力营造尊医重卫的良好氛围。

    连日来,市委副书记孙贤龙、市人大常委会副主任武亮靓、副市长邢海华、市政协副主席柴永强代表市四套班子分赴我市各大医院,看望慰问一线医务人员,传达习近平总书记对首个“中国医师节”的重要指示精神,并对我市的卫生健康工作者致以节日祝贺和亲切关怀,了解他们的所思所想所盼。


来源:嘉报集团    作者:记者 潘程程    编辑:陶玲芳    责任编辑:胡金波