您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
张兵主持召开座谈会深情寄语年轻干部
大力弘扬红船精神 勇当解放思想的“急先锋”
嘉兴在线新闻网     2018年08月23日 01:05:33     手机看新闻    我要投稿    举报

  8月21日下午,市委书记张兵主持召开年轻干部座谈会,与年轻干部一起交流座谈。张兵强调,年轻干部既要坚定解放思想的理论自觉、实践自觉,更要提高解放思想的能力水平,勇当解放思想的“急先锋”。市委常委、组织部长连小敏参加座谈会。

  在听完大家发言后,张兵指出,从群体来说,年轻干部最应该也最有能力解放思想,理所当然应该是解放思想的“急先锋”。张兵饱含深情地说,年轻人虽然经验不丰富,但少有各种条条框框的限制与约束;从生命周期特点看,年轻人是最具创新活力的人群,朝气蓬勃、思想活跃,敢想敢闯敢试;年轻人精力充沛充足、创造创新意识强,年轻干部要担当起解放思想“闯将”的角色。

  “但年轻并不天然就代表思想解放,年长也不必然与保守画等号。”张兵语重心长地说,年轻干部还要多思考该不该、能不能担当思想解放“急先锋”这两个问题。他列举了在个别年轻干部身上存在的一些不良现象,要求大家自觉对照,自警自省。

  年轻干部要大力弘扬红船精神,勇当解放思想的“急先锋”,张兵勉励大家说,要开拓知识视野,坐井观天无法感知外界浩瀚的天空、了解辽阔的大地,年轻不等于有学历,有学历不等于有知识,要不断学习新知。要培养辩证思维能力,从正确的世界观中培养,认知世界是物质的、联系的、发展的,善于抓准问题的主要矛盾。要树立正确的价值取向,始终坚持“立党为公、忠诚为民”,扎实走好每一步、做好每一个岗位,深刻认识到百姓的开心就是干部价值的体现。要深入实际摸清实情,带着真情实意深入基层,深刻感知群众喜怒哀乐,研究新情况解决新问题。要理论与实际结合,用发展的观念创造性地解决问题,最终实现思想大解放。


来源:嘉兴在线    作者:记者 陆成钢    编辑:李源    责任编辑:夏玮珉