您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
张兵专题调研嘉兴机场项目建设时强调:解放思想早日建成向建党百年献礼
嘉兴在线新闻网     2018年08月29日 02:05:27     手机看新闻    我要投稿    举报

  昨天下午,市委书记张兵专题调研军民合用机场改扩建项目。他强调,要咬定青山不放松,以思想大解放排除一切困难,以“早一天也好”的精气神奋斗拼搏,坚定不移按照既定目标推进机场建设,向建党百年献礼。副市长张仁贵陪同调研。

  张兵首先来到嘉兴机场,走现场、看图纸,详细了解项目用地规模、新建跑道与航站楼规划等。随后来到机场征迁安置区域,查看征迁区块、安置区块布局,了解生产生活安置区建设进度。在现场,他嘱托当地干部,要做深做细做通群众工作,高质量规划建设安置房,充分体现江南水乡特色。

  在听取嘉服集团、秀洲区、市级有关部门工作汇报后,张兵说,十多年来,嘉兴历届市委市政府坚定执着、矢志不移推进机场建设,做了大量卓有成效的工作、奠定了坚实的基础。尤其是开展“跑道转向”研究,转变了观念、打开了思路,使得嘉兴机场的定位从一个客运支线机场,变为以航空货运为战略重点、客货并举的综合性运输机场,变为发展临空经济有无限潜力的机场,充分体现了解放思想的巨大力量。张兵说,市委全会召开后第一时间调研机场项目,就是要释放一个强烈的信号:所有事关嘉兴长远发展的大项目建设“早一天也是好的”。要咬定青山不放松,排除一切困难,坚定不移按照既定目标推进机场建设。

  张兵用“五个进一步”为推进机场项目建设勾画路径。要进一步统一思想,对嘉兴来说,建一个功能强大的机场,是建设现代化国际化品质城市、发挥区位优势、应对区域竞争、提升现代服务业发展水平的必然要求。要进一步明确目标,在时间上确保如期开工,在质量上对照达拉斯、孟菲斯等国际物流枢纽的标准来建设嘉兴机场。要进一步明确路线图、施工表,主要领导要亲自挂帅、挂图作战,攻坚克难、按期推进。要进一步协调各方面关系,处理好当前和长远的关系,机场建设与周边集疏运体系的关系,机场、嘉服集团和市场主体的关系等。要进一步做好群众工作,公平公正推进阳光征迁,提升新安置小区品位品质,让老百姓在搬迁的同时,享受品质生活。


来源:嘉报集团    作者:记者 陆成钢    编辑:沈瑜轩    责任编辑:吴天根