您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
认真贯彻市委全会精神 以优异成绩向建党百年献礼
嘉兴在线新闻网     2018年08月30日 00:55:43     手机看新闻    我要投稿    举报

    本报讯 市委八届四次全体(扩大)会议闭幕后,我市各地各部门及时传达贯彻落实全会精神。连日来,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部相继召开会议,学习贯彻全会精神,并表示要结合时代特点大力弘扬红船精神,全面推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,以优异成绩向建党百年献礼。

    市纪委召开常委(扩大)会议,专题学习传达市委八届四次全体(扩大)会议精神。会议指出,市委全会准确把握了嘉兴的优势基础、短板问题,提出八个方面的思路举措,描绘了我市迎接建党百年的发展蓝图,是当前和今后一个时期全市上下的行动指南。会议强调,全市纪检监察干部要持续兴起学习热潮,原原本本学、联系实际学、深入思考学,深刻领会习近平总书记提出的“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”新期待,进一步增强为推进“八项举措”、建设清廉嘉兴提供坚强政治和纪律保障的思想自觉、行动自觉。要积极主动发挥职能作用,切实履行好党内监督和国家监察专责机关职责,把作风效能监察作为重要工作,为“八项举措”的落实站岗护航,督促推进全市党员干部保持战略定力、优良作风和争先意识,勇当高质量发展的排头兵,当好清廉嘉兴建设的主力军。要自觉加强队伍建设,对照“马上就办”的新作风要求,保持节奏效率,对照“大走访、大宣讲、大解放”活动要求,深入走访宣讲,切实解决群众身边的作风和腐败问题,以实际行动取信于民,以等不起的紧迫感、慢不起的危机感、拖不起的责任感,做到案不积卷、事不过夜、马上就办、办就办好,以高效率、快节奏、好作风助推全市高质量发展。

    市委组织部召开部务会议,专题学习传达市委八届四次全体(扩大)会议精神。会议强调,全市组织系统要带头学习贯彻落实好市委全会精神,不断强化政治意识、圣地意识、高地意识、质量意识,不断提高组织工作质量,为打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想示范地、弘扬红船精神示范地提供坚强组织保障。要提高站位,迅速传达学习,在学习贯彻中充分体现组工干部强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,领会精神实质、明确工作任务,把各项工作要求落到实处。要服务大局,厘清思路举措,结合推进“大走访、大宣讲、大解放”活动,立足组织部门实际,以项目化、清单化、方案化方式,谋划提出务实管用的工作思路、具体举措,把矛盾问题分析透、意见建议摸清楚、工作举措订扎实。要聚焦主业,突出重点任务,突出政治属性,聚焦党建高地,紧扣中心,扛起主责、抓好主业、当好主角,以体系化、精细化、标准化、规范化、信息化、品牌化为导向,确保高质量完成全年目标任务。要当好示范,加强自身建设,完善集体学习、调查研究、联系服务等制度,提高专业素养,建设清廉机关,不断提升组工干部的境界、格局和本领,着力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

    市委宣传部召开部务会议,专题传达学习市委八届四次全体(扩大)会议精神,并召开全市宣传文化系统专题会议进行传达学习,要求全市宣传文化战线围绕思考“六问”、答好“六卷”,按照先学一步、深学一层的要求,组织好本单位、本系统的专题学习,强化舆论宣传,形成浓厚氛围。要认真贯彻落实全会精神,在勇当高质量发展排头兵的实践中创新有为、体现担当。

    市委统战部召开专题会议,学习传达市委八届四次全体(扩大)会议精神。会议强调,全市统战系统要以市委全会精神为指导,瞄准主攻方向、聚焦重点任务,深入践行习近平总书记重要指示精神,推动全市统战工作再上新台阶。要提高政治站位,迅速兴起学习宣传贯彻市委全会精神的热潮。通过读书会、座谈会等形式进一步深化贯彻落实,切实把统一战线广大成员的思想和行动统一到市委作出的重大决策部署上来。要精心组织开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,逐项落实推进“同舟·建新功”专项破难行动的各项任务。在多党合作、非公经济、民族宗教、港澳台侨、新社会阶层等各个领域开展以化解矛盾、惠及民生,求贤问计、助推发展,宣传政策、凝聚人心,思想引导、促进和谐,挖掘人才、壮大队伍等为主要内容的走访宣讲活动,充分展示全市统一战线崭新形象。要大力弘扬红船精神,积极探索打造“多党合作示范城市”。进一步整合统战部门、统战系统、统战成员的力量,发挥好人才荟萃、智力密集、资源丰沛、联系广泛的独特优势,着力加强多党合作高地建设、新型政党制度理论与实践的探索和研究,努力提出一批有针对性、有价值的对策建议,以时不我待的紧迫感、责任感、使命感,以优异的工作成绩向建党百年献礼。


来源:嘉报集团    作者:记者 李丹 耿俪洳 孔越 潘程程    编辑:陶玲芳    责任编辑:吴天根