您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
市委召开常委会议
传达学习中央和省有关会议精神
嘉兴在线新闻网     2018年09月05日 03:13:02     手机看新闻    我要投稿    举报

  本报讯 昨天上午,市委书记张兵主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,听取关于全省宣传文化系统专题会议精神及我市贯彻意见的汇报;听取关于全省组织工作会议精神及我市贯彻建议的汇报,并作讨论研究。市领导毛宏芳、高玲慧、孙贤龙等出席会议。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,做到层层传达,全面领会精神实质。要深入领会十八大以来宣传思想工作所取得的成就;深入领会宣传思想工作“九个坚持”和五个方面的使命任务;深入领会扛起意识形态工作的战略任务;深入领会弘扬文明新风的要求。要结合嘉兴实际,抓好贯彻落实。举旗帜,作为初心之地要更加鲜明、更加高扬;聚民心,要坚持最高标准,打造党群干群关系最融洽的城市;育新人,要体现时代要求,培养用新思想来理论武装、堪当民族复兴使命、能担高质量发展和长三角更高质量一体化发展重任,具备新时代人文精神的一代新人;兴文化,要发挥优势,走在前列,彰显嘉兴特色;展形象,要更加自觉,按照打造和展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想示范地的要求,锻造高素质的宣传思想干部队伍。同时,要高度重视意识形态工作这一战略性任务,牢记“嘉兴无小事,事事连政治”。

  会议指出,要深入学习全国和全省组织工作会议精神,切实贯彻落实新时代党的组织路线,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤。要深刻领会认真把握新时代组织工作的时代要求,突出政治标准、突出高质量组织工作保障高质量发展,突出干部实干、担当、以事择人的鲜明导向。要结合嘉兴实际抓好贯彻落实,向着党群干群关系最融洽、干部素质最过硬、政治生态最清廉、科技人才环境最优越的标准聚焦发力,打造党建高地,以高质量党建、高质量组织工作推动高质量发展。要突出政治领导力,强化党员干部联系群众,深化社情民意大走访,在走访中解决问题、在解决问题中密切党群干群关系;要健全组织体系,按照社会结构变化,更有效地扩大党组织覆盖;要体现忠诚干净担当的要求,以事择人、以能定人,敢于打破常规,让更多优秀干部脱颖而出。组工队伍本身要素质最过硬,全力打造政治觉悟强、政治定力强、干事能力强、作风形象好的“三强一好”干部。

  会议还讨论研究了其他有关事项。


来源:嘉报集团    作者:记者 陆成钢    编辑:盛羽晴    责任编辑:胡金波