您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
张兵在调研“最多跑一次”改革时强调
弘扬首创精神 传承改革基因 为打造营商环境最优市提供首位支撑
嘉兴在线新闻网     2018年09月06日 00:46:45     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 市委八届四次全会指出:要发挥勇当“弄潮儿”、改革走在前列的体制机制优势,以“最多跑一次”改革为牵动,着力打造营商环境最优市。为推动落实市委全会部署,昨天上午,市委书记张兵专题调研“最多跑一次”改革。他强调,要弘扬首创精神,传承改革基因,干就干最好、争就争第一,勇猛精进、勇立潮头,奋力推进“最多跑一次”改革走在前列,为打造营商环境最优市提供首位支撑。副市长沈晓红陪同调研。

在市中级人民法院诉讼服务中心,张兵来到“E云柜”、导诉台、自助立案机,详细了解立案受理、法院文书收发流程等。在秀洲区行政服务中心,张兵来到不动产登记窗口,与办事群众交流,了解群众对办事效率便捷度的感受。在嘉兴经济技术开发区长水街道便民服务中心,张兵详细了解综合受理窗口的设置、事项受理等情况。他说,深化“最多跑一次”改革就是要减事项、减材料、减时间,简化程序。当了解到街道为困难群众提供上门代办服务时,张兵说,要多通过代办服务、上门服务这样的方式为群众提供便利,在服务中不断改善党群干群关系、加深党群干群感情。张兵还走进长水街道综合信息指挥室,了解网格设置、便民服务统计分析等情况。

在听取嘉兴经济技术开发区、秀洲区“最多跑一次”改革工作汇报后,张兵指出,嘉兴具有深厚的改革基因,这些年全市各级各部门在“最多跑一次”改革中举措服务实、创新亮点多、上级认可度和群众满意度高,成绩值得肯定。但同时,对照群众的期待、上级的要求,对照回答好“嘉兴六问”、交出满意“改革卷”,还有不小差距。我们要从落实市委全会精神的高度,持续推进“最多跑一次”改革,牢固树立“能跑一次的决不跑两次、能用一张纸的决不用两张、数据库已有的决不重复提交”等改革理念和标准,通过“一窗受理、一网通办、全域通办、移动能办,最多跑一次、就近跑一次、一次不用跑”的改革路径,最终实现“方便群众、提高效能、阳光政务、减少腐败”的改革目的。

张兵强调,要以深化“最多跑一次”改革为牵引,努力实现“审批事项最少、办事效率最高、政务服务最优、群众和企业获得感最强”。要进一步强化目标导向,咬定目标、积极推进、挂图作战,对堵点、卡点、难点,相关部门主要领导要亲力亲为去破解。要进一步攻坚重点领域,深入推进企业投资项目高效审批、商事登记简化办理、民生领域“减证便民”。要进一步勇于试点创新,实行最优化比对,与最优的比肩、向最先进看齐;加快部门间“最多跑一次”,倒逼政府部门“自我革命”;大力推进“移动办”“网上办”,打造“移动办事之城”;推进重心下移,努力实现一网通办、全域通办。要进一步打响特色品牌,继续深化“无差别全科受理”,全域推广“刷脸通办”,加快推进“全城通办”,将红色代办与群众工作结合起来,让改革推进的过程成为密切党群干群关系的过程。要进一步形成改革合力,强化领导带头,加强督促检查,完善容错纠错机制,加强中介机构管理,深化队伍建设,优化办事环境。


来源:嘉报集团    作者:记者 陆成钢    编辑:朱雯静    责任编辑:胡金波