您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
张兵在庆祝第34个教师节座谈会上强调
努力办好人民满意的品质教育
嘉兴在线新闻网     2018年09月08日 00:58:52     手机看新闻    我要投稿    举报

  三尺讲台育桃李,一片丹心筑栋梁。昨天下午,市委市政府召开庆祝第34个教师节座谈会。市委书记张兵强调,嘉兴高质量发展离不开高质量教育,要始终把教育放在优先发展的战略位置,努力办好人民满意的品质教育。市领导祝亚伟、陈越强、邢海华、柴永强等参加座谈会。

  座谈会上,8位优秀教师代表结合个人成长与教学经历,畅谈立德树人的感悟与体会,并就教育工作提出意见建议。在认真听取发言后,张兵说,大家的发言感情真挚,发自肺腑,令人深受教育、深为感动,感动于教师对学生的无私大爱,感动于教师甘为人梯、默默奉献的崇高追求。他代表市委、市人大、市政府、市政协,向受到表彰的先进工作者表示热烈的祝贺,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  张兵指出,近年来,我市坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,大力深化教育改革,着力促进优质均衡,教育现代化发展水平居于全省前列。城乡教育一体化持续推进,教育均衡水平全省领先;教育现代化创建成效明显,教育整体发展水平不断提升;教育领域改革持续深化,多项改革走在全省全国前列;教师队伍建设不断加强,教育高层次人才力量不断壮大。

  张兵强调,教育担负着培养红色圣地合格建设者和可靠接班人的历史使命,承担着助推高质量发展的重大任务,寄托着千家万户的热切期盼。要切实增强抓好教育工作的责任感和紧迫感,始终把教育放在优先发展的战略位置,努力办好人民满意的品质教育。要聚焦教育现代化,奋力打造红船旁的品质教育。要在内涵发展上求突破,进一步提升教育质量,基础教育要输送更多优秀生源、职业教育要培养更多技术人才、高等教育要加快提升发展。要在均衡发展上求突破,促进区域之间均衡、城乡之间均衡、群体之间均衡,进一步促进教育公平。要在创新发展上求突破,进一步深化教育改革,改革要让学生受益、让学校得到发展、让教师更有动力、让教育管理者更有担当。要在开放发展上求突破,进一步推动教育国际化和信息化。要围绕立德树人,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。要完善政策制度,解放思想、敢于创新、勇于突破。要传承高尚师德,自觉弘扬“红船精神”,做到以德立身、以德立学、以德施教。要营造良好氛围,让教师成为让人羡慕的职业。

  张兵最后勉励全市广大教师,要把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩,努力为办好红船旁的品质教育添砖加瓦,为打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想示范地贡献力量。

  会议表彰了首批教育领军人才、省特级教师、省中小学师德楷模和省农村教师突出贡献奖等先进代表。


来源:嘉报集团    作者:记者 陆成钢    编辑:沈瑜轩    责任编辑:胡金波