您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
张兵在全市组织工作会议上强调:坚定践行新时代党的组织路线 奋力开创建党百年嘉兴党的建设新局面
嘉兴在线新闻网     2018年09月18日 01:49:35     手机看新闻    我要投稿    举报

  昨天上午,我市召开全市组织工作会议。市委书记张兵强调,要坚定践行新时代党的组织路线,奋力开创建党百年嘉兴党的建设新局面,为当好高质量发展排头兵提供坚强的组织保证。市领导孙贤龙、祝亚伟、陈利众、张建明等出席会议,市委常委、组织部长连小敏作工作部署。

  张兵指出,党的十八大以来,全市各级党委(党组)和组织部门坚定红船护旗手的政治担当,着力加强党员干部的思想教育,党员干部的思想觉悟和政治敏锐性明显增强;坚持组织路线为政治路线服务,为经济社会高质量发展大局提供了坚强组织保证;坚持以创新的举措推动党建向纵深推进,基层基础不断夯实;坚持人才第一资源理念,充分发挥组织部门牵头抓总作用,区域性人才高地逐渐形成;坚持系统谋划、统筹推进,形成了具有嘉兴特色的工作品牌,全市党的建设和组织工作得到全面提升。但也要清醒地看到,我市党的建设和组织工作还存在一些问题和短板。

  张兵指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,深刻领会新时代党的组织路线兴党兴国的理论品格、与时俱进的时代内涵、自我革命的实践特质,将其作为“纲”和“本”贯穿到全市党的建设和组织工作全过程,努力把红船圣地打造成为“干群关系最融洽、干部素质最过硬、政治生态最清明、科技人才环境最优越”的党建高地。

  张兵强调,党的政治建设是党的根本性建设。作为党的根脉之地,嘉兴无小事、事事连政治。要坚持以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治植根于思想深处、落实到行动之中。要突出理论武装,严明政治纪律政治规矩;要提高政治站位,把讲政治作为行动自觉;要加强党性锤炼,进一步严肃党内政治生活。

  张兵强调,要坚定不移把提升党的建设质量贯穿始终,以提升组织力为重点,把党的领导核心作用全面落实下去,更高标准推动整体提升,更大力度夯实基层基础,更强手段联系服务群众,更实举措保障重大任务,高质量推进组织体系建设。要以提升担当力为重点,在知人善任、激励担当、梯队培育、大力发现培养选拔优秀年轻干部和从严管理上下功夫,凭实绩看德才,凭德才用干部,锻造堪当“两个高水平”重任的高素质干部队伍。嘉兴的干部,都要有强烈的政治使命担当、勇猛精进的素质能力和只争朝夕的工作风格。要以提升创新力为目标,开阔大视野、健全大机制、推进大投入、共筑大平台、营造大氛围,高质量打造最优人才生态。要用心用情做好老干部工作。

  张兵最后强调,各级党委(党组)要全面加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,把全面从严治党要求落实到党的建设各方面、全过程。组织部门是管党治党的重要部门,要政治坚定有情怀、公道正派能担当、业务精湛强本领、作风优良作表率,切实肩负起新时代赋予组织部门的政治使命和政治责任。


来源:嘉报集团    作者:记者 陆成钢    编辑:沈瑜轩    责任编辑:胡金波