您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
张兵在调研城市民族工作时强调
深入贯彻习近平总书记重要论述 不断开创城市民族工作新局面
嘉兴在线新闻网     2018年09月27日 01:02:05     手机看新闻    我要投稿    举报

  昨天下午,市委书记张兵专题调研城市民族工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于民族团结的重要论述,引导各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起,不断开创城市民族工作新局面。市委常委、副市长鲍九生陪同调研。

  张兵首先走进南湖“民族之家”。南湖“民族之家”成立于2016年9月,是服务、联系少数民族和开展民族文化传承、交流的平台。自成立以来,它以党建为引领,以非物质文化传承、民族艺苑、民族大讲堂、慈善公益等为内容,创立了“党建+五朵金花”工作品牌,今年已成功创建成为浙江省民族团结进步示范单位。张兵详细了解组织架构、少数民族组成、党建引领特色工作等。在了解国家级非物质文化遗产掼牛项目时,张兵说,掼牛体现了以小博大、勇猛精进、敢于胜利的精气神,这些都是嘉兴新时代发展所需要的,要传承弘扬好。

  在听取市、区两级城市民族工作相关汇报后,张兵给予充分肯定,他认为城市民族工作有特点、有作为,思路清晰、成效明显。他说,多年来在嘉兴的少数民族同胞立足各自岗位、扎实工作,为嘉兴经济社会发展做出了重要贡献,是嘉兴城市发展的重要建设者、见证者、推动者,他向全市少数民族同胞表示诚挚的问候和衷心的感谢。

  就下一步城市民族工作,张兵强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导城市民族工作,引导全市各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  张兵指出,要坚持党委政府主导,支持社会力量发挥作用,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的民族关系。各级党委政府要重视城市民族工作,经常深入少数民族群体,了解他们的所思所想,积极排忧解难、促进安居乐业,充分发挥少数民族群众在助推发展、繁荣文化、促进和谐中的积极作用,共同维护社会和谐稳定。

  张兵最后强调,要创新方式方法,积极搭建民族工作的新载体新平台。要进一步强化党建引领,弘扬健康向上的民族文化,加强民族团结进步教育,不断开创城市民族工作新局面。


来源:嘉报集团    作者:记者 陆成钢    编辑:李源    责任编辑:胡金波