您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
总结前阶段工作 部署下阶段任务
全市“大走访、大宣讲、大解放”活动领导小组(扩大)会议召开
嘉兴在线新闻网     2018年10月20日 01:59:08     手机看新闻    我要投稿    举报

  昨天上午,全市“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动领导小组(扩大)会议召开。会议全面总结了活动前阶段工作,提出了改进工作的意见建议,并研究部署了下一阶段工作任务。市委书记张兵出席会议并讲话。市委副书记、代市长毛宏芳主持会议。市领导刘冬生、高玲慧、连小敏、沈晓红、敖考权参加会议。

 

  自8月6日活动开展以来,全市809个机关部门(单位)与1115个村(社区)全面结对,各级党员干部均编入4755个网格,并吸收6500多名“两代表一委员”、教师、医生等共同组建走访宣讲小组,按照“走村不漏户、户户见干部”的要求,深入走访听取意见建议。同时,7855个宣讲团队、151574名宣讲骨干,进村社、入网格,通过召开“纳凉会”、播放专题政论片、发放宣传小册子等形式开展宣讲。截至9月底,全市已走访群众120万户、企业8.2万家,收集问题诉求10.4万条次,已解决7.6万条次,得到群众普遍称赞,党群干群关系进一步融洽。

  张兵肯定了活动取得的阶段性成果。他表示,活动开展以来,全市发生了很多可喜的变化。广大干部群众深受教育,“八八战略”深入人心,深切感受到“八八战略”实施15年来催生的翻天覆地变化。党员干部与群众的联系更加紧密、感情更加融洽,围绕民生热点、治理难点、矛盾焦点,听取群众心声、收集意见建议,得到百姓大力点赞。许多矛盾纠纷不再上交,基层实现就地化解,干部在实践中锻炼了做群众工作的能力,培养选树了一批群众工作能手。一大批实际问题得到解决,一些群众关注的民生实事开始“破冰”。广大党员干部作风不断优化,精气神更加振奋,“案不积卷、事不过夜,马上就办、办就办好”蔚然成风。

  就下阶段工作,张兵强调,要持续发力,纵深推进活动开展。要在全面深入大走访上下功夫,下一步重点聚焦企业市场主体和新居民;要在全力解决问题上下功夫,加大整改力度、破难广度和督查深度,既做好增加群众获得感的“加法题”,也做好化解群众问题矛盾的“减法题”;要在健全长效机制上下功夫,尤其是在联系服务群众和问题收集办理上,要推动工作常态化制度化;要在选树先进典型上下功夫,引导广大干部见贤思齐、尽心为民;要在加强活动成果宣传上下功夫,让活动成为嘉兴在全国乃至全省叫得响的工作品牌。

  张兵要求,全市各级各部门要聚焦解放思想,深入把握解放思想核心要义,推动解放思想与当前工作相结合,并进一步营造全社会解放思想的浓厚氛围,大力推进思想再解放、思想真解放、思想大解放,把思想解放的成果转化为高质量发展的硕果,推动嘉兴事业大发展。

  会议同时审议通过了《需市级层面协调解决的问题(共性)》。活动领导小组全体成员,活动协调小组组长、副组长,专项督查组组长,及各县(市、区)委常委、组织部长,嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区党工委分管负责人等参加会议。


来源:嘉报集团    作者:记者 耿俪洳/文 记者 盛建生/摄    编辑:沈瑜轩    责任编辑:胡金波