您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
火热的实践就是最好的课堂
一线历练打通桐乡年轻干部成长快车道
嘉兴在线新闻网     2018年10月28日 00:08:23     手机看新闻    我要投稿    举报

  本报讯 今年4月初被正式选派到桐乡市“双招双引”深圳联络处专职从事招商引智工作后,85后年轻干部、桐乡市崇福镇城市开发办主任王海波觉得在这6个多月时间里收获满满,“之前,我也参与一些招商工作,但是接触面不广,精准招商的经验相对还欠缺。经过在深圳的一线历练,自己更加明白了该招什么商、怎样来精准招商。”

  在和深圳企业以及当地政府密集接触中,王海波拓宽了工作视野、掌握了丰富资源,也逐渐成长为招商工作“小能手”。他与同事一起走访对接了恒业时代、柔宇科技、怡亚通供应链等100多个企业项目、220多位客商,并参与促成了总投资3050万美元的广东恒业时代“年产3000万米超纤科技布项目”签约落户崇福镇。

  像王海波这样的年轻干部,暂时脱离原工作岗位,来到精准招商、退散进集、拔钉清障、垃圾处置等桐乡市委“六场战役”重点工作一线磨炼,始于桐乡市近年来开展的“年轻干部一线墩苗”工程。

  “人才自古要养成,放使干霄战风雨。优秀年轻干部要有足够的本领来接班,关键在于组织培养,重要手段是让年轻干部在困难最多、挑战最大的地方接受淬炼。”桐乡市委组织部相关负责人告诉记者,该市在培养选拔年轻干部时,始终坚持把火热的实践作为最好的课堂,让年轻干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。对有潜力的优秀年轻干部,还要让他们在吃劲岗位、重要岗位上进行磨炼,在难事急事乃至“热锅上的蚂蚁”一样的经历中经受摔打。去年11月,桐乡市经过报名初审、量分初选、集中面试、组织调研、个人面谈等程序,从414名报名者中比选出了85后优秀年轻干部26名,并全部下派到中心工作一线历练。

  基层一线,直接面对群众,直接面对各种矛盾和问题,是考验、锻炼和提高年轻干部的主战场。桐乡市公安局洲泉派出所副所长沈锋峰,在桐乡市整治办参与小城镇环境综合整治工作。“一线锻炼增强了群众观念,提高了做群众工作的能力。”沈锋峰意识到,要做好小城镇环境综合整治工作,就必须解放思想,充分发动群众。他指导濮院镇在整治中充分发挥“三治融合”经验,带动业主出钱出力自发参与南纬路改造整治工作,取得了良好的效果。同时通过建立沿街商户自治公约、园区企业自治公约、居住小区居民自治公约、管线单位自律公约等,有效解决了整治成果长效保持难的问题。

  据了解,桐乡市委历来高度重视年轻干部的锻炼培养,特别是近两年来,先后实施了年轻干部“多岗锻炼、一线实战”成长工程、“实战练兵强本领”专项行动,将“双招双引”、项目推进等中心工作平台作为锻炼培养干部的主战场,一大批优秀年轻干部经过历练后变得更加成熟,有的还走上了领导岗位。去年以来,该市共有11名历经一线实战锻炼的优秀年轻干部得到提拔,其中85后3人。


来源:嘉报集团    作者:记者 周志鹏 通讯员 吴佳瑜    编辑:盛羽晴    责任编辑:吴天根