您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
省领导来我市检查平安建设
嘉兴在线新闻网     2018年10月31日 01:50:01     手机看新闻    我要投稿    举报

    本报讯 昨天,省委常委、政法委书记王昌荣来我市检查平安建设工作。王昌荣强调,要切实增强政治意识,强化责任担当,以最高标准、最严要求、最实举措、最大力度,狠抓平安建设各项措施落实,为上海中国国际进口博览会筑牢安全屏障,为办好第五届世界互联网大会创造良好环境,以服务保障重大活动的实际成效检验平安建设、深化平安建设、提升平安建设。市领导张兵、孙贤龙、叶忠华陪同检查。

    上午,王昌荣一行首先来到乌镇,仔细检查世界互联网大会国际会展中心安保设施运转情况。随后来到乌镇消防大队,检查世界互联网大会维稳安保指挥部工作,并听取嘉兴、桐乡相关工作情况汇报。王昌荣指出,服务保障好第五届世界互联网大会等系列重大活动,是践行“两个坚决维护”的政治自觉,是当好“八个排头兵”的具体行动,是“平安中国示范区”建设成效的实际检验。要提高政治站位,发扬连续作战的铁军精神,开足马力、铆足干劲、决战决胜,确保高质量高标准完成中央和省委交给我们的重大政治任务,为第五届世界互联网大会更精彩、更有效、更具影响力,为系列重大活动圆满举行营造良好社会环境。要进一步强化风险意识,切实增强全力保平安的紧迫感责任感使命感。突出问题导向、强化底线思维,提升及时发现风险、精准识别风险、主动应对风险的能力。抓住主要矛盾、聚焦重大风险、严密各项举措,坚决把各类矛盾和问题消除在前,把各类风险和隐患防控在先。要统筹谋划平安建设各项措施,严格落实各地各部门责任,做到条块结合、上下联动、交叉互动,以严之又严、细之又细的工作作风,确保各项筹办工作有条不紊、万无一失,为系列重大活动成功举办提供有力保障。

    下午,王昌荣一行重点检查嘉善县平安建设工作。在嘉善万联城联勤警务站,王昌荣充分肯定了社会治安防控体系建设和便民服务工作,并指出视频巡查系统的关键在用,要进一步加强视频巡查演练,着力提升治安防控和现场反应能力。要牢记人民公安在人民心中、人民警察在人民当中的理念,提高服务群众的力度和广度,不断增强人民群众安全感。随后,王昌荣来到罗星街道风泽泗洲小区,对社区创新开展“智安小区”建设,提升社会治理效能的做法予以肯定,要求加大推广力度,让更多社区实现“零发案”,以社区小平安累积社会大平安。

    最后,王昌荣来到嘉善县姚庄镇,对该镇积极谋划“一张网”覆盖“四平台”建设,实现社会治理智慧一体化、行政资源共享信息化、全科网格管理精细化、基层治理全面智能化的做法表示肯定。王昌荣指出,姚庄镇是浙江省接轨上海的第一站,是“环沪护城河”的重要一环,要以“基层治理四平台”为依托,坚持不懈抓基层打基础,切实打牢平安建设根基,为上海中国国际进口博览会打造坚固的安全屏障。


来源:嘉报集团    作者:记者 俞佩忠    编辑:陶玲芳    责任编辑:胡金波