您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
市政协召开八届八次常委会议
嘉兴在线新闻网     2018年10月31日 01:50:56     手机看新闻    我要投稿    举报

    本报讯 昨日,市政协召开八届八次常委会议,围绕“健康嘉兴”建设开展专题协商,学习全国政协近日召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会、全国政协党建工作座谈会、省政协相关会议精神及有关健康发展相关文件,审议通过有关事项。市政协主席高玲慧,副主席孙建华、朱静绮、柴永强、马玉华、薛佳平、李跃、敖考权、戴铭、赵如英,秘书长高梓福出席会议。市人大常委会副主任张永红、市政府副市长邢海华应邀出席会议。

    会上,邢海华通报了我市“健康嘉兴”建设工作的有关情况。近年来,我市深入贯彻全国、全省卫生健康大会精神和“健康中国”“健康浙江”建设总体部署,围绕打造具有国际化品质的现代化网络型田园城市目标,全方位推进“健康嘉兴”建设,在深入推进全民健身运动、建设健康教育体系、加快医疗改革步伐等各个方面取得了阶段性成效。在前期充分调研的基础上,市政协文教卫体委作了本次常委会系列调研总课题的情况汇报,其他9名委员代表各课题组作大会发言。

    高玲慧充分肯定了近年来我市“健康嘉兴”建设工作所取得的成效和委员们为本次协商调研所付出的努力。她指出,健康关乎千家万户,关乎全面小康建设,是增进民生福祉的重要体现。一直以来,市委市政府始终将“健康嘉兴”建设摆在优先发展的战略位置,尤其是在全民健身、环境卫生、健康指标等方面交出了可喜的成绩。为做好本次常委会议的协商,市政协党组、主席会议前期认真研究,确立了“1+9”的课题调研总框架,各民主党派、有关专委及市总工会、妇联等政协各参加单位深度参与,会议取得了预期成效。

    就如何推进“健康嘉兴”建设,高玲慧强调,要以人为本,深刻理解“健康嘉兴”建设的重要意义。要再接再厉,构建共建共享工作格局,坚持问题导向补短板,致力特色优势求突破,加大支持投入强保障,努力推动“健康嘉兴”建设再上新台阶。

    就政协系统工作的开展,她强调,要认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习全国政协和省政协会议精神,进一步加强政协系统党的建设,不断强化政协自身建设,创新履职平台,不断提高建言资政质量,努力推动我市政协工作迈上新台阶。


来源:嘉报集团    作者:记者 潘程程    编辑:陶玲芳    责任编辑:胡金波