您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
小城镇环境综合整治10月“成绩单”出炉
市整治办:各地要打好整治达标“收官战”
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 01:05:44     手机看新闻    我要投稿    举报

    本报讯 昨天,记者从市整治办获悉,全市70个小城镇环境综合整治10月的巡查考核平均得分为94.03分,比9月提高0.93分,其中43个已达标小城镇平均得分94.26分,27个计划达标小城镇平均得分93.65分。各县(市、区)10月小城镇环境综合整治巡查考核得分平均值排名前3位的是平湖市、嘉善县、嘉兴港区。

    据介绍,从10月巡查暗访数据来看,70个小城镇共发现问题1968个,比9月有所增加。其中,路面问题占总数的23.17%,主要是卫生保洁和卫生设施管理不到位;乱停车、乱堆物问题占总数的18.24%和15.14%,跟9月相比增加明显;乱摆摊、乱张贴、乱搭建问题分别占总数的8.18%、7.16%和4.72%。

    市整治办相关负责人表示,随着小城镇环境综合整治的深入推进,全市已有65个小城镇完成或基本完成整治任务,其中43个小城镇通过省级考核验收,6个小城镇完成省级考核验收,16个小城镇完成市级核查验收,环境卫生和城镇秩序明显改善。但部分已达标小城镇长效管理不到位,出现了反弹。接下来,各地要围绕“三年任务两年基本完成”的目标要求,对标全域整治,集中力量打好整治达标“收官战”,确保未达标的21个小城镇按计划时间节点完成整治任务,并积极做好“迎考”工作,确保顺利通过省级考核验收。

    记者了解到,全市70个小城镇计划实施整治项目总数2324个,到10月底已全部开工,并已完成投资150.65亿元,平均投资完成率为98.32%。各县(市、区)项目建设综合排名前3位的是嘉兴港区、平湖市、嘉善县。

    在专项行动推进方面,全市70个小城镇在“道乱占”和“车乱开”治理上取得较好成效,如10月“道乱占”问题整治点位完成率达100%,70个小城镇已建立道路交通管理队伍70支,覆盖率达100%,已建成道路视频监控点位3560个、数字警务室47个,有效缓解“车乱开”问题。在“线乱拉”治理专项行动中,70个小城镇“上改下”整治平均完成率为99.66%,架空线路平均完成率为99.16%,入户线路整治平均完成率为98.75%。在“低散弱”块状行业治理专项行动中,70个小城镇今年计划整治提升“低散弱”问题企业(作坊)1300家,已整治提升2680家,平均完成率为206.15%,完成率列前3位的是嘉兴港区、南湖区、经开区。


来源:嘉报集团    作者:记者 孔 越    编辑:陶玲芳    责任编辑:夏玮珉