您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
张兵在嘉善调研时强调
牢记嘱托 抢抓机遇 推动接轨上海工作取得新突破
嘉兴在线新闻网     2018年11月16日 01:17:36     手机看新闻    我要投稿    举报

  11月14日下午,市委书记张兵前往嘉善,专题调研接轨上海工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的主旨演讲精神,抢抓长三角一体化发展上升为国家战略的重大机遇,把接轨大上海、融入长三角作为首要发展战略,全神贯注、全力以赴推动全市接轨上海工作取得新突破。副市长盛全生陪同调研。

  张兵首先来到了嘉善规划展示馆,他边走边看,详细了解科学发展示范点建设、接轨上海推进工作展陈,并不时对嘉善的城市规划设计以及未来接轨上海设想给予肯定、提出要求。在浙江中荷(嘉善)产业合作园,张兵详细听取了有关园区概况、产业结构、发展规划等情况介绍。他说,对于近期签约的总投资16亿欧元的新能源电池超级工厂项目,要以“早一天都好”的干劲,加快推动落地、尽早建成开工。他还来到位于嘉善经济技术开发区东北区域的上海之窗·枫南小镇项目,详细了解了项目的开发进度、土地利用、交通规划等情况。他说,作为“窗口”,枫南小镇在规划设计上要对标上海,按照现代化、国际化的标准,进一步提升城市品质,吸引更多高层次人才落户、安家。要盘活存量土地,最大限度发挥存量土地的潜能效益。

  在听取了嘉善县有关工作情况汇报后,张兵指出,近年来,嘉善全方位接轨上海、融入长三角,认识到位、行动自觉,谋划系统、思路清晰,开拓创新、措施有力,成效显著、成绩优异,值得充分肯定。

  张兵指出,习近平总书记在首届中国国际进口博览会上发表主旨演讲,旗帜鲜明地宣示了中国与世界各国共建创新包容的开放型世界经济的信心和决心,为我国进一步扩大对外开放指明了方向、注入了动力。特别是习近平总书记在演讲中提到,要支持长三角区域一体化发展并上升为国家战略。我们要认真贯彻落实习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的主旨演讲精神,牢记习近平总书记“当好接轨上海桥头堡”的殷殷嘱托,把接轨大上海、融入长三角作为首要发展战略,头脑里须臾不能动摇,行动上丝毫不能放松,全神贯注、全力以赴推动接轨上海工作取得新突破。

  张兵强调,要在理念政策接轨上取得新突破。全市各级各部门都要学习上海的世界眼光、战略思维和远见卓识,在发展观念、工作理念、方法举措上与上海这一龙头同频共振,努力做到市场规则、政府办事规则“两个无差别”,产业配套条件、政府服务效率、人居生活环境“三个更好”。要在基础设施接轨上取得新突破。充分利用全省“大通道”建设有利时机,把“沪嘉城际铁路”建设作为当前对接长三角一体化的一号工程,着力打造与沪杭同城的通勤化轨道交通体系,以交通领先巩固区位优势、厚植发展优势。要在产业发展接轨上取得新突破。呼应上海产业结构调整和城市功能升级,深化合作对接,构建区域产业优势互补、协调发展新格局,有效承接进博会溢出效应。要在公共服务接轨上取得新突破。积极构建与上海互联共享的公共服务体系,大力改善人居环境,吸引更多年轻人前来创业创新,让城市更加现代、更加年轻、更具活力、更具前景。


来源:嘉报集团    作者:记者 陆成钢    编辑:陈园    责任编辑:胡金波