您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 文体新闻 > 正文
嘉兴羽球小将王懿律夺全国冠军
嘉兴在线新闻网     2013年03月30日 13:00:40     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

昨天下午,在上海东方体育中心举行的2013“李宁”杯全国青年羽毛球锦标赛中,由嘉兴市友谊小学输送到国家队的王懿律代表浙江银江队一路过关斩将最终获得了19岁组男双冠军。

本次比赛是本月20日拉开战幕的。比赛设置了男子团体、女子团体和男子单打、女子单打、男子双打、女子双打,分甲组(18岁、19岁)、乙组(16岁、17岁)两个年龄组进行,混合双打不分年龄组。

嘉兴羽球小将王懿律和他的搭档代表浙江银江队出战,在前天下午战胜对手后杀进决赛,结果不负众望获得19岁组男双冠军,“以平常心对待每一场比赛,争取每一分。”王懿律赛后表现出了一贯的淡定。

昨天上午,嘉兴市友谊小学羽毛球校队的部分队员和教练员,乘坐大巴专程前往上海东方体育中心观看王懿律的比赛,为他鼓劲加油。友谊小学的小队员们掩饰不住即将见到大哥哥的激动心情,一路谈论着将要开始的比赛,“去年王懿律大哥哥到学校来给我们做过讲座,还去了我们的训练球场打球。希望他今天能夺得冠军,等他比赛结束后我还要跟他合个影。”友谊小学羽毛球校队小队员姜嘉浩说。听到自己的师弟师妹们在场边高喊自己的名字,王懿律无论是赛前热身还是正式比赛都十分投入,他在夺冠后还热情地一一满足了小队员们签名、合影的要求。

“带我们的小队员来观摩这样的大赛,是希望他们平时更加刻苦地训练,在紧张激烈的比赛氛围中让他们增加更多的实战经验。”友谊小学羽毛球教练徐冲在对王懿律夺冠表示祝贺的同时,向记者介绍道。

新闻链接

王懿律1994年出生于嘉兴,2001年进入友谊小学读一年级,2002年友谊小学成立羽毛球俱乐部后他开始了专业的羽毛球训练。2003年,王懿律被友谊小学输送到浙江省体育职业技术学院进行更加专业系统的羽毛球训练。

2012年10月28日,嘉兴出了个羽毛球世界冠军。在日本千叶举行的“2012年世界青年羽毛球锦标赛”团体赛中,中国队在决赛中以3:2逆转战胜东道主日本队,第8次获得羽毛球世青赛团体冠军。当时,在中日两队大比分2:2打平的情况下,嘉兴羽毛球小将王懿律与队友陈清晨搭档混双,以21:15、19:21、24:22为中国队拿下最后一分,帮助中国队夺得冠军(2012年10月31日晚报社区报11版曾进行报道)。


来源:南湖晚报    作者:N晚报记者 韩瑜超 N通讯员 吴家林    编辑:林琴    责任编辑: